タンドリーチキンと野菜のスパイシーテリーヌ

仕江府 九零四シェフのレシピ

コツ・ポイント

タンドリーチキンと野菜を香辛料を効かせたチキンブイヨンでテリーヌを作りました。今までに見たことのないものを作ってみたくて、遊び心で作ってみました。味もなかなかのものですよ。温泉卵とスパイシーソースがいい仕事してますよ!ワインにもビールにも相性バッチリですよ

材料・調味料

8人前
調理時間: 約20分

鶏モモ肉 ▶鶏モモ肉をタンドリー液でマリネします。 2枚
8種類の夏野菜 ▶それぞれの野菜を適当な大きさでカットします。 各適量
チキンコンソメゼリー ▶野菜をゆでたコンソメにゼラチンを加えます。 適量
温泉卵 ▶68度で30~40分茹でて、温泉卵を作る。 8個
サルサソース ▶トマトや唐辛子などを細かく切っておく。 適量

作り方

  • STEP 1

    好みの香辛料とヨーグルトで鶏肉を一日マリネしておきます。今回は、5種類の香辛料を使いました。\n80度で蒸しあげます。

  • STEP 2

    香辛料を効かせたチキンブイヨンで、それぞれの野菜をゆでる。\n野菜に香りと味を十分につける。

  • STEP 3

    チキンコンソメにゼラチンを加えます。\n鶏モモ肉と野菜をテリーヌ型に詰めて、コンソメでかためます。

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