コツ・ポイント
フレンチトーストのイメージでパンを焼き
にんにくは、焦がさないようにでも香ばしく
加熱してください
材料・調味料
2人前
調理時間: 約40分
フランスパン | 4切れ |
---|---|
たまご ▶トースト、スープ用合わせて | およそ2個 |
生クリーム | 40cc |
牛乳 | 20cc |
粉ブイヨン ▶トースト、スープ用合わせて | 10gぐらい |
カレー粉 | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
バター | 20gくらい |
オリーブオイル | 20cc |
にんにく | 2粒 |
たまねぎ | 60g |
輪切り唐辛子 | 20粒くらい |
トマトダイスカット缶 | 60g |
水 | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
パセリ | 適量 |
作り方
-
STEP 1
カレートーストを作る。
ボウルにたまご1つ、生クリーム、牛乳、塩コショウ、カレー粉
粉ブイヨンを5gくらいいれよく溶きほぐす。 -
STEP 2
そこにフランスパンをいれ、浸し、染み込ませる。
お皿に、粉チーズを広げ、
染み込ませたパンを、軽く水気を切り
衣のようにチーズをまとわせる -
STEP 3
フライパンにバターをいれ溶かし、
パンをフレンチトーストのように焼く、表面のチーズをカリッと焼き色をつける