カレートーストの辛めのソバデアホ浸し

仕江府 七五四シェフのレシピ

コツ・ポイント

フレンチトーストのイメージでパンを焼き
にんにくは、焦がさないようにでも香ばしく
加熱してください

材料・調味料

2人前
調理時間: 約40分

フランスパン 4切れ
たまご ▶トースト、スープ用合わせて およそ2個
生クリーム 40cc
牛乳 20cc
粉ブイヨン ▶トースト、スープ用合わせて 10gぐらい
カレー粉 適量
粉チーズ 適量
バター 20gくらい
オリーブオイル 20cc
にんにく 2粒
たまねぎ 60g
輪切り唐辛子 20粒くらい
トマトダイスカット缶 60g
適量
塩コショウ 適量
パセリ 適量

作り方

  • STEP 1

    カレートーストを作る。
    ボウルにたまご1つ、生クリーム、牛乳、塩コショウ、カレー粉
    粉ブイヨンを5gくらいいれよく溶きほぐす。

  • STEP 2

    そこにフランスパンをいれ、浸し、染み込ませる。
    お皿に、粉チーズを広げ、
    染み込ませたパンを、軽く水気を切り
    衣のようにチーズをまとわせる

  • STEP 3

    フライパンにバターをいれ溶かし、
    パンをフレンチトーストのように焼く、表面のチーズをカリッと焼き色をつける

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