鯛そうめんアジア風

仕江府 七三五シェフのレシピ

コツ・ポイント

味がなじむ様に鯛には塩を振り、そうめんはしっかり水切りする

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

タレ

コチジャン 10g
トウバンジャン 10g
バージンオリーブオイル 40cc
白ワインヴィネガー 20cc
40cc
チリパウダー 2g
適量

具材

海草ミックス ▶水でもどす 2g
水菜 ▶3cmにカット 20g
▶8枚スライス 80g
そうめん 100g

作り方

  • STEP 1

    たれの作り方
    \nボールにコチジャン、トウバンジャン、チリパウダー、白ワインヴィネガーを入れ、バージンオイルを注ぎながら混ぜる。水で濃度を調整し、塩で味を整える

  • STEP 2

    そうめんを茹で、冷水で冷まし、水を切り器に盛り付ける。
    \n水菜を回りに飾り、海草ミックスを上に盛り、回りに塩をした鯛を盛る。
    \n

  • STEP 3

    食べる直前にタレをかけすべてを混ぜ合わせて食べる。

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