魚介のカルパッチョとズッキーニの甘酢漬け アンチョビ風味

仕江府 一零八シェフのレシピ

コツ・ポイント

玉ねぎがトロットしてきて甘みが出てきたら、アンチョビを加えよく混ぜ、白ワインを入れアルコールを飛ばし火を止める。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

旬の魚(フィレ) 100g
玉ねぎ小さいもの ▶みじん切り 100g
にんにく ▶みじん切り 100g
アンチョビペースト ▶フィレなら1枚 大さじ2
トマト ▶さいの目切り 1個
ズッキーニ ▶1センチの輪切り 1本
E.X.V.オリーブオイル 50cc
白ワイン 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ2
砂糖 小さじ1
小麦粉 少々
E.V.X.オリーブオイル 仕上げ用

作り方

  • STEP 1

    鍋に、P.オリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で炒め少し色がついてきたら、玉ねぎを加えゆっくり炒め合わせる。

  • STEP 2

    玉ねぎがトロットしてきて甘みが出てきたら、アンチョビを加えよく混ぜ、白ワインを入れアルコールを飛ばし火を止める。

  • STEP 3

    E.X.V.オリーブオイル、バルサミコ酢、トマトを加え塩で調味し味を整える。(好みで砂糖を入れる。)

このレシピをシェアする