コツ・ポイント
1つの生地に、人差し指・中指を押しあて、力を入れたまま手前に引いて半回転させ、パスタを成型する。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約60分
セモリナ粉 | 200g |
---|---|
ぬるま湯(35〜40度) | 80~90cc |
打ち粉(セモリナ粉) | 適量 |
豚赤身ひき肉 | 100g |
---|---|
塩・黒胡椒 | 適量 |
ローズマリー・セージ ▶みじん切り | 各 小さじ1 |
Pオリーブオイル | 大さじ2 |
玉ねぎ ▶みじん切り | 大匙さじ3 |
プチトマト | 15個 |
作り方
-
STEP 1
ボウルに粉と水をまとめる。少し寝かせ直径8ミリくらいのロープ状にして、長さ3センチに切る。
-
STEP 2
1つの生地に、人差し指・中指を押しあて、力を入れたまま手前に引いて半回転させ、パスタを成型する。
-
STEP 3
鍋に、たっぷりの湯を沸かす。