手打ちパスタ カバァテッリのトマト風味ソース

仕江府 二一四シェフのレシピ

コツ・ポイント

1つの生地に、人差し指・中指を押しあて、力を入れたまま手前に引いて半回転させ、パスタを成型する。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約60分

生パスタ

セモリナ粉 200g
ぬるま湯(35〜40度) 80~90cc
打ち粉(セモリナ粉) 適量

ソース用

豚赤身ひき肉 100g
塩・黒胡椒 適量
ローズマリー・セージ ▶みじん切り 各 小さじ1
Pオリーブオイル 大さじ2
玉ねぎ ▶みじん切り 大匙さじ3
プチトマト 15個

作り方

  • STEP 1

    ボウルに粉と水をまとめる。少し寝かせ直径8ミリくらいのロープ状にして、長さ3センチに切る。

  • STEP 2

    1つの生地に、人差し指・中指を押しあて、力を入れたまま手前に引いて半回転させ、パスタを成型する。

  • STEP 3

    鍋に、たっぷりの湯を沸かす。

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