ポーチドポークサラダ仕立てゴーヤのソース

仕江府 一六七シェフのレシピ

コツ・ポイント

豚はなるべく常温の豚を使う。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約30分

豚肩ロース 200g
1ℓ
20g
白ワイン 50cc
タイム 1~2本
◆レタス 1/8ヶ
◆卵黄 1ヶ(20g)
◆EXオリーブオイル\t 20g
◆塩\t 少々
◆コショウ\t 少々
ゴーヤ 110g(約1/2)
卵白 1ヶ分
薄口しょうゆ 5g
少々
コショウ 少々
ごま油 15g
サラダオイル又はオリーブオイル 25g
ゴーヤ(ゴーヤチップス用) 残ったゴーヤ

作り方

  • STEP 1

    【豚肩ロース(常温の豚)】水、塩(20g)、白ワイン、タイム、を入れ85℃まで温めた鍋に、豚を入れ火からはずし、蓋をして20分置きます。

  • STEP 2

    20分後、水から取り出し水気をよく拭き取る。ラップに包み、冷蔵庫で冷やします。

  • STEP 3

    【ゴーヤソース】ゴーヤは、薄めにスライスし1%加塩のお湯、(又は、豚を煮た時の残り汁)で3~4分茹でる。

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