スイカのゼリー 塩飴ソース\t\t\t\t

仕江府 一六七シェフのレシピ

コツ・ポイント

スイカの器にスイカの汁を流し込んだ後はなるべく動かさない。

材料・調味料

(5人前) \t\t\t\t\t\t
調理時間: 約40分

小玉スイカ\t 1ヶ (670g)
寒天\t 3g

【塩飴ソース】\t

40g
水飴 120g
グラニュー糖 100g
ゲランドの塩 2g

作り方

  • STEP 1

    【スイカゼリー】スイカを縦半分にカットする、スプーンでかきだしスイカを裏ごして種を取り除く。

  • STEP 2

    スイカ汁を100cc鍋に取り出し寒天を入れ沸かし、完全に寒天を溶し火をとめる。残りのスイカ汁を入れてよく混ぜる。

  • STEP 3

    半分にカットしたスイカの皮にスイカ汁を戻し入れ、動かないようにして冷蔵庫で固める。

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