コツ・ポイント
スイカの器にスイカの汁を流し込んだ後はなるべく動かさない。
材料・調味料
(5人前) \t\t\t\t\t\t
調理時間: 約40分
小玉スイカ\t | 1ヶ (670g) |
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寒天\t | 3g |
水 | 40g |
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水飴 | 120g |
グラニュー糖 | 100g |
ゲランドの塩 | 2g |
作り方
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STEP 1
【スイカゼリー】スイカを縦半分にカットする、スプーンでかきだしスイカを裏ごして種を取り除く。
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STEP 2
スイカ汁を100cc鍋に取り出し寒天を入れ沸かし、完全に寒天を溶し火をとめる。残りのスイカ汁を入れてよく混ぜる。
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STEP 3
半分にカットしたスイカの皮にスイカ汁を戻し入れ、動かないようにして冷蔵庫で固める。