茄子とトマト バジルのラザニア

テスト 次郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

トマトのホール缶は半分に煮つめておきます

材料・調味料

4~5人前
調理時間: 約40分

茄子 ▶ダイスカット 2本
トマトホール缶 1缶
バジル 10枚
粉チーズ 150g
ラザニア 6~7枚

ベシャメルソース

牛乳 500cc
バター 40g
薄力粉 40g

作り方

  • STEP 1

    茄子はダイスにカットして油(分量外)で揚げておきます。

  • STEP 2

    トマトホール缶は鍋で半分に煮つめておきます。

  • STEP 3

    ベシャメルソースを作ります。鍋に牛乳を入れてわかします。別の鍋にバターを入れてとかします。ここに薄力粉を入れてよく火をいれます。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています