コツ・ポイント
トマトのホール缶は半分に煮つめておきます
材料・調味料
4~5人前
調理時間: 約40分
茄子 ▶ダイスカット | 2本 |
---|---|
トマトホール缶 | 1缶 |
バジル | 10枚 |
粉チーズ | 150g |
ラザニア | 6~7枚 |
牛乳 | 500cc |
---|---|
バター | 40g |
薄力粉 | 40g |
作り方
-
STEP 1
茄子はダイスにカットして油(分量外)で揚げておきます。
-
STEP 2
トマトホール缶は鍋で半分に煮つめておきます。
-
STEP 3
ベシャメルソースを作ります。鍋に牛乳を入れてわかします。別の鍋にバターを入れてとかします。ここに薄力粉を入れてよく火をいれます。