かつおの塩たたき

仕江府 四九シェフのレシピ

コツ・ポイント

玉ネギのスライスや貝割大根など、好みの薬味をたっぷりと使うとよいでしょう。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約20分

鰹のたたき 20切
大根卸し 80g
茗荷子 2本
生姜 1片
万能葱 適量
レモン 1/2ヶ
食卓塩 少々

塩酢

60cc
小さじ1/2
昆布 5cm角1枚

作り方

  • STEP 1

    鰹のたたき<市販>は1切15gの切り身に包丁する。

  • STEP 2

    茗荷子、生姜は織切にする。万能葱は小口切りにする。

  • STEP 3

    【塩酢の作り方】酢60cc、昆布5cm角1枚、塩小さじ1/2杯を鍋に入れ沸騰させ、火を止め冷ます。

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