コツ・ポイント
*火が通りやすいように、豚肉は厚く巻きすぎないように。
*やわらかい谷中しょうがを選びましょう
材料・調味料
3本分
調理時間: 約5分
谷中しょうが ▶よく洗い、表面の皮を軽くむく | 3本 |
---|---|
豚バラ肉スライス | 3枚 |
サラダ油 | 適量 |
お湯 ▶以下、合せておく | 大さじ1 |
---|---|
味醂 | 大さじ1 |
薄口醤油 | 大さじ1/2 |
すだち ▶輪切りにカットする | 1/2個 |
---|
作り方
-
STEP 1
谷中しょうがに豚バラ肉を薄めに巻く。
-
STEP 2
フライパンに入る長さに谷中しょうがの茎を切り落とす。
-
STEP 3
フライパンに軽く油をひき、豚バラ肉に火が通るまで焼く(転がしながら)。そこにさっとタレを絡め、お皿に盛り、すだちを添えたら完成。