谷中しょうが 豚のしょうが焼き 高崎江原ポーク使用

仕江府 八六四シェフのレシピ

コツ・ポイント

*火が通りやすいように、豚肉は厚く巻きすぎないように。
*やわらかい谷中しょうがを選びましょう

材料・調味料

3本分
調理時間: 約5分

谷中しょうが ▶よく洗い、表面の皮を軽くむく 3本
豚バラ肉スライス 3枚
サラダ油 適量

タレ

お湯 ▶以下、合せておく 大さじ1
味醂 大さじ1
薄口醤油 大さじ1/2

付け合わせ

すだち ▶輪切りにカットする 1/2個

作り方

  • STEP 1

    谷中しょうがに豚バラ肉を薄めに巻く。

  • STEP 2

    フライパンに入る長さに谷中しょうがの茎を切り落とす。

  • STEP 3

    フライパンに軽く油をひき、豚バラ肉に火が通るまで焼く(転がしながら)。そこにさっとタレを絡め、お皿に盛り、すだちを添えたら完成。

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