コツ・ポイント
卵は油とあわせてはじめてより美味しくなります。卵黄は温める程度でとろっと仕上げましょう。きのこがしょうゆの代わりです。塩をしっかりと効かせます。
材料・調味料
3個分
調理時間: 約15分
卵黄 ▶殻は器として利用する | 3個分 |
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バター | 30g |
マッシュルーム | 5個 |
塩 | 適量 |
生クリーム ▶塩少々を入れてホイップ(6分立て) | 100cc |
食パン ▶トーストし、細長く切る | 1枚 |
作り方
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STEP 1
フライパンにバターを溶かし、マッシュルームを入れて、ゆっくり炒める。塩を多めに入れる(イメージはしょうゆ味くらい)
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STEP 2
お湯が沸騰したら止め、卵黄を入れた卵の殻を浮かばせ湯煎にかける。\n※湯煎時間はお好みで。 2分~2分半⇒全体が温まる程度。2分半~3分⇒固めの仕上がり。\n
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STEP 3
湯煎からはずした卵黄の上にマッシュルームをのせ、ホイップクリームを盛れば完成。焼きたてのトーストといただきます。