アスパラとイカの味噌バター焼き

仕江府 四九シェフのレシピ

コツ・ポイント

なるべく大きなフライパンで焼き、一気に合わせ、調味料と具材が絡まるように仕上げたい。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約25分

アスパラ ▶根元の堅い部分を切り落とす 2束
イカ ▶アスパラと同じ位に切り揃える 200g
七味唐辛子 適量
味噌 大さじ4
味醂 大さじ2.5
大さじ3
砂糖 大さじ1/2
バター 40g

作り方

  • STEP 1

    アスパラは、薄く皮をむき、3等分にする。

  • STEP 2

    ボールに味噌、味醂、酒、砂糖を全て入れホイッパーでかきまぜて、合わせ調味料を作っておく。

  • STEP 3

    【仕上げ】フライパンを熱し分量の1/2のバターを入れ、イカとアスパラを炒め、7分通り火が入ったら合わせ調味料を入れ一気に焼き上げる。

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