秋を満喫☆新サンマと茗荷の生パスタ

仕江府 九五八シェフのレシピ

コツ・ポイント

新鮮な秋刀魚が手に入れば、後は簡単&美味しい!
スダチは食べている途中で絞って味の変化を楽しんで

材料・調味料

2人前
調理時間: 約20分

新サンマ ▶3枚おろし、一口大にカット 1尾
ミョウガ ▶縦にスライス 5個
生パスタ(リングイネ) 200g
ニンニク ▶芽をとってスライス 1片
唐辛子 1個
オリーブオイル 適量
スダチ 1個
3リットル
30g

作り方

  • STEP 1

    お鍋に塩を入れて沸騰させます。(お水3リットルに塩30g)

  • STEP 2

    その間フライパンに、ニンニクと唐辛子とオリーブオイルを入れて弱火にかけます。

  • STEP 3

    ミョウガを入れましょう。

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