ピックアップシェフレシピ
コツ・ポイント
煮詰め過ぎると魚介類のフレッシュな味わいが台無しなので、手早く仕上げること。
海老や貝類を殻つきで使ったほうが、魚介のうまみたっぷりに仕上がります
材料・調味料
2人前
調理時間: 約25分
アサリ | 6個 |
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ムール貝 | 2個 |
海老 ▶一口大にカット | 4尾 |
イカ ▶一口大にカット | 1/4杯 |
ホタテ ▶一口大にカット | 4個 |
白身魚 ▶一口大にカット | 40g |
オリーブオイル | 適量 |
ニンニク ▶みじん切り | 小1片 |
唐辛子 | 1本 |
白ワイン | 大さじ1 |
ドライトマト ▶スライスする | 2個 |
魚介のだし(ブロード) | 60cc |
トマト ▶皮と種を取り除き、角切りにする | 1/3個 |
トマトソース | 大さじ2 |
アメリケーヌソース | 大さじ1 |
塩こしょう | 適量 |
バケット ▶スライスする | 適量 |
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ニンニクオイル | 少々 |
イタリアンパセリ ▶みじん切り | 少々 |
作り方
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STEP 1
鍋にオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ、火にかけ香りが出るまで炒める。
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STEP 2
Step1にドライトマトと魚介類、白ワインを入れ蓋をする。
アサリとムール貝は火が通ったら、一度取り出しておく -
STEP 3
Step2に魚介のだし(ブロード)・トマト・トマトソース・アメリケーヌソースを入れ、軽く煮詰めたら、塩こしょうで調味する。