Zuppa di pesce ヴィアレッジョ風魚介のスープ

仕江府 九三六シェフのレシピ

ピックアップシェフレシピ

コツ・ポイント

煮詰め過ぎると魚介類のフレッシュな味わいが台無しなので、手早く仕上げること。
海老や貝類を殻つきで使ったほうが、魚介のうまみたっぷりに仕上がります

材料・調味料

2人前
調理時間: 約25分

アサリ 6個
ムール貝 2個
海老 ▶一口大にカット 4尾
イカ ▶一口大にカット 1/4杯
ホタテ ▶一口大にカット 4個
白身魚 ▶一口大にカット 40g
オリーブオイル 適量
ニンニク ▶みじん切り 小1片
唐辛子 1本
白ワイン 大さじ1
ドライトマト ▶スライスする 2個
魚介のだし(ブロード) 60cc
トマト ▶皮と種を取り除き、角切りにする 1/3個
トマトソース 大さじ2
アメリケーヌソース 大さじ1
塩こしょう 適量

添えもの

バケット ▶スライスする 適量
ニンニクオイル 少々
イタリアンパセリ ▶みじん切り 少々

作り方

  • STEP 1

    鍋にオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ、火にかけ香りが出るまで炒める。

  • STEP 2

    Step1にドライトマトと魚介類、白ワインを入れ蓋をする。
    アサリとムール貝は火が通ったら、一度取り出しておく

  • STEP 3

    Step2に魚介のだし(ブロード)・トマト・トマトソース・アメリケーヌソースを入れ、軽く煮詰めたら、塩こしょうで調味する。

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