コツ・ポイント
チ一ズはあらかじめ崩してから、煮あん肝と混ぜる。
チ一ズは混ざりずらいが、粒々が残ってもOK。
しっかり冷凍で固めてから粉パルミジャーノをまぶしてコーティングします。
材料・調味料
3人分
調理時間: 約60分
麺つゆで煮たあん肝 | 48グラム |
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ブルーチーズ ▶ヘラで潰しておく | 24グラム |
クリームチーズ ▶ヘラで潰しておく | 24グラム |
パルミジャーノ粉チーズ | 10グラム |
ピクルス | 少々 |
オリーブ | 少々 |
カシスマスタード | あれば少々 |
細切りガーリックト一スト ▶プレ一ンラスクでも可 | 9本 |
飾りの葉 | 少々 |
作り方
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STEP 1
麺つゆを割り、あん肝を煮て冷ましておきます。
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STEP 2
つゆをよく切ってから、ヘラで潰しておいたクリームチーズとブルーチ一ズと一緒にまぜて、小さい丸型(ゼリー型など)、セルクルに入れて一度冷凍する。
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STEP 3
型抜きできるまで固まったらカットして、パルミジャーノ粉チーズを全面にまぶして、お皿にのせて常温で解凍する。