あん肝とゴルゴンゾーラのドゥ一ブルフロマージュ仕立て

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

チ一ズはあらかじめ崩してから、煮あん肝と混ぜる。
チ一ズは混ざりずらいが、粒々が残ってもOK。
しっかり冷凍で固めてから粉パルミジャーノをまぶしてコーティングします。

材料・調味料

3人分
調理時間: 約60分

麺つゆで煮たあん肝 48グラム
ブルーチーズ ▶ヘラで潰しておく 24グラム
クリームチーズ ▶ヘラで潰しておく 24グラム
パルミジャーノ粉チーズ 10グラム
ピクルス 少々
オリーブ 少々
カシスマスタード あれば少々
細切りガーリックト一スト ▶プレ一ンラスクでも可 9本 
飾りの葉 少々

作り方

  • STEP 1

    麺つゆを割り、あん肝を煮て冷ましておきます。

  • STEP 2

    つゆをよく切ってから、ヘラで潰しておいたクリームチーズとブルーチ一ズと一緒にまぜて、小さい丸型(ゼリー型など)、セルクルに入れて一度冷凍する。

  • STEP 3

    型抜きできるまで固まったらカットして、パルミジャーノ粉チーズを全面にまぶして、お皿にのせて常温で解凍する。

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