お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.牡蠣は火を入れすぎないことがポイント
2.きのこは強火でさっと焼き色をつけ、香りを出す
3.ほうれん草の味付けは薄めにつける
材料・調味料
4人前
調理時間: 約40分
生牡蠣のむき身(無菌) | 12コ |
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しいたけ | 1パック |
しめじ | 1パック |
ほうれん草 ▶ちぢみほうれん草がベター | 1/2束 |
バター | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
生クリーム ▶8分立てにホイップする | 80cc |
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マヨネーズ | 100g |
粉チーズ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
作り方
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STEP 1
【下準備】
\n生牡蠣はさっと沸騰した塩水でボイルする。(※再沸騰したらとり出す)
\nほうれん草は湯がいて、しっかり水分をしぼっておき、食べやすい大きさにカッ -
STEP 2
きのこは、強火でさっとバターとサラダ油でソテーする。
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STEP 3
ほうれん草も強火でさっとバターとサラダ油でソテーする。