カルボナーラの再構築 バリエーション

仕江府 九五零シェフのレシピ

ピックアップシェフレシピ

コツ・ポイント

新鮮で良質な、おいしい卵を使うこと。ペコリーノ ロマーノ チーズは鳥の巣風にしたいので細長くすりおろすのがポイントです。豚の頬肉を熟成させた「グアンチャーレ」がお薦め。なければパンチェッタか厚切りベーコンで代用を。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約40分

ペコリーノ ロマーノ チーズ ▶細長くすりおろす 適量
卵黄 ▶※良質なおいしい卵がおすすめ。 2個
厚切りベーコン(グアンチャーレなど) ▶厚切りにし、キューブ状にカット 約50g
スパークリングワイン(または白ワイン) 少々
生クリーム(乳脂肪35%) 100cc
白トリュフオイル 少々
黒胡椒 少々

作り方

  • STEP 1

    油は引かず、鍋に厚切りベーコンを入れ、炒める。

  • STEP 2

    油が出てきたら、その油の量と同量程のスパークリングワインを回し入れる。

  • STEP 3

    混ぜたら、さらに生クリームを入れ、混ぜる。火を止めて、約30分おいて冷ます。

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