ピックアップシェフレシピ
コツ・ポイント
新鮮で良質な、おいしい卵を使うこと。ペコリーノ ロマーノ チーズは鳥の巣風にしたいので細長くすりおろすのがポイントです。豚の頬肉を熟成させた「グアンチャーレ」がお薦め。なければパンチェッタか厚切りベーコンで代用を。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約40分
ペコリーノ ロマーノ チーズ ▶細長くすりおろす | 適量 |
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卵黄 ▶※良質なおいしい卵がおすすめ。 | 2個 |
厚切りベーコン(グアンチャーレなど) ▶厚切りにし、キューブ状にカット | 約50g |
スパークリングワイン(または白ワイン) | 少々 |
生クリーム(乳脂肪35%) | 100cc |
白トリュフオイル | 少々 |
黒胡椒 | 少々 |
作り方
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STEP 1
油は引かず、鍋に厚切りベーコンを入れ、炒める。
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STEP 2
油が出てきたら、その油の量と同量程のスパークリングワインを回し入れる。
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STEP 3
混ぜたら、さらに生クリームを入れ、混ぜる。火を止めて、約30分おいて冷ます。