コツ・ポイント
クレームドカシスを入れて煮詰めます。半分に煮詰まりましたらお水を入れて、ひたひたより少し多めに入れて、あくと油をすくいます。弱火で2時間~3時間煮詰めます
材料・調味料
5人~6人前
調理時間: 約400分
牛ホホ肉 | 2ヶ |
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玉ねぎ ▶2cmくらいのダイスカット | 1ヶ |
にんじん ▶2cmくらいのダイスカット | 1/2本 |
セロリ ▶2cmくらいのダイスカット | 1本 |
クレームドカシス | 100cc |
赤ワイン ▶(1本) | 750cc |
お水 | 適量 |
ローリエ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
塩、こしょう | 適量 |
ボイルした野菜 ▶※お好みのもの | 適量 |
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作り方
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STEP 1
鍋にオリーブオイルを流して、塩、こしょうをした牛ホホ肉を焼きます。しっかりと焼き色をつけて野菜を入れます。炒めましたら、赤ワインを入れてます。
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STEP 2
クレームドカシスとローリエを入れて煮詰めます。半分に煮詰まりましたらお水を入れて、ひたひたより少し多めに入れて、あくと油をすくい、弱火で2時間~3時間煮詰めます
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STEP 3
ホホ肉がやわらかくなりましたらお肉は取出して、汁はシノワでこします。そして1/3まで煮詰めます。