コツ・ポイント
白ワインを少々(80cc)くらいを入れて、よく煮詰めます。トマトを入れてブイヨンを入れて、コトコト火を入れていきます。ブイヨンははじめから全部入れないで、少しづつ入れます。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約45分
トマト | 1ヶ |
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サルシッチャ | 200g |
しめじ ▶小房に分ける | 80g |
エノキ ▶半分に切る | 80g |
エリンギ ▶半分に切って手で裂く | 80g |
オリーブオイル | 少々 |
白ワイン | 少々 |
ブイヨンまたは水 | 400~500cc |
イタリア米 | 180g |
万能ねぎ | 4本 |
グラナパダーノチーズ ▶パルミジャーノ・レッジャーノでも可 | 100g |
作り方
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STEP 1
鍋にオリーブオイルを流して、サルシッチャを入れて炒めます。よく炒めたところにお米を入れてきのこを入れてよく炒めます。
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STEP 2
白ワインを少々(80ccくらい)を入れて、よく煮詰めます。トマトを入れてブイヨンを入れてコトコト火を入れていきます。ブイヨンははじめから全部入れないで少しづつ。
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STEP 3
お米に火が入りましたら、火をとめて、チーズ、オリーブオイルを入れてよく混ぜます。お皿に盛って、ネギをちらしてオリーブオイルを流して完成です