〔まかない〕小松菜と豆腐のみそ汁

仕江府 七二四シェフのレシピ

コツ・ポイント

具材を茹でるかわりに、炒めることで栄養を逃しにくくなります。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約10分

小松菜 ▶食べやすい大きさにカットする 2株
木綿豆腐 ▶食べやすい大きさにカットする 1/2丁
ごま油 大さじ1
和風だし ▶昆布とかつおだし 650cc
油揚げ ▶食べやすい大きさにカットする 1枚
みそ 70g~80g

作り方

  • STEP 1

    鍋にごま油を熱し、豆腐と小松菜を入れサッと炒める。

  • STEP 2

    和風だしを加える。

  • STEP 3

    沸騰したら火を弱め、油揚げを加える。

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