コツ・ポイント
野菜は、形や大きさを気にせずに切っていく、多少形が不揃いでも気にしない。
しかし、あまり小さく切ると、煮崩れてなくなり野菜のアルデンテ(歯ごたえ)がなくなり、美味しくない。ただし、セロリだけは、小さく切った方が、香りがよくでる。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約40分
人参 | 1本 |
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じゃがいも | 2個 |
セロリ | 1本 |
ズッキーニ | 2本 |
たまねぎ | 1個 |
ほうれんそう | 1束 |
ニンニク | 1片 |
オリーブオイル | 70cc |
白ワイン | 50cc |
トマト | 2個 |
水 | 2リットル |
エクストラバージンオリーブオイル | 適量 |
塩 | 適量 |
バルメミジャーノ・レジャーノ | 適量 |
作り方
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STEP 1
下準備をする。 野菜は、形や大きさを気にせずに切っていく、多少形が不揃いでも気にしない。
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STEP 2
しかし、あまり小さく切ると、煮崩れてなくなり野菜のアルデンテ(歯ごたえ)がなくなり、美味しくない。ただし、セロリだけは、小さく切った方が、香りがよくでる。
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STEP 3
玉葱とセロリの香りをだす。鍋にオリーブオイル70ccとニンニクを入れ火にかける。