ミネストローネ

仕江府 四一零シェフのレシピ

コツ・ポイント

野菜は、形や大きさを気にせずに切っていく、多少形が不揃いでも気にしない。
しかし、あまり小さく切ると、煮崩れてなくなり野菜のアルデンテ(歯ごたえ)がなくなり、美味しくない。ただし、セロリだけは、小さく切った方が、香りがよくでる。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約40分

人参 1本
じゃがいも 2個
セロリ 1本
ズッキーニ 2本
たまねぎ 1個
ほうれんそう 1束
ニンニク 1片
オリーブオイル 70cc
白ワイン 50cc
トマト 2個
2リットル
エクストラバージンオリーブオイル 適量
適量
バルメミジャーノ・レジャーノ 適量

作り方

  • STEP 1

    下準備をする。 野菜は、形や大きさを気にせずに切っていく、多少形が不揃いでも気にしない。
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  • STEP 2

    しかし、あまり小さく切ると、煮崩れてなくなり野菜のアルデンテ(歯ごたえ)がなくなり、美味しくない。ただし、セロリだけは、小さく切った方が、香りがよくでる。

  • STEP 3

    玉葱とセロリの香りをだす。鍋にオリーブオイル70ccとニンニクを入れ火にかける。

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