秋鮭のハンバーグ

山本 弦シェフのレシピ

お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.鮭は脂身の少ないものを選ぶ
2.フライパンで焼いた時点では完全に火を通さない
3.トマトソースの中で煮込むことで、完全に火を通す

材料・調味料

6人前
調理時間: 約30分

ハンバーグ

▶皮と骨を取り除き、包丁またはフードプロセッサーで粗めのミンチ 500g
玉ねぎ ▶みじん切りにし、焦がさないように炒めておく 100g
パン粉 30g
オリーブオイル 30cc
1/2個
パルメザンチーズ 20g
3g
胡椒 適量

ソース

市販のトマトソース 300cc
100cc
きのこ(しいたけ、エリンギなど) ▶炒めておく 適量
適量
胡椒 適量

付け合せ

パスタ 180g
オリーブオイル 適量
イタリアンパセリ 適量
適量
胡椒 適量

作り方

  • STEP 1

    【ハンバーグ】
    材料をすべて混ぜ、お好みの大きさのハンバーグに整える

  • STEP 2

    油(分量外)をひいたフライパンで、ハンバーグを両面焼き固める。
    (中まで完全に火を通さない。

  • STEP 3

    【ソース】
    鍋にトマトソースと水をひと煮立ちさせ、塩・胡椒で味をを調える

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