お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.鮭は脂身の少ないものを選ぶ
2.フライパンで焼いた時点では完全に火を通さない
3.トマトソースの中で煮込むことで、完全に火を通す
材料・調味料
6人前
調理時間: 約30分
鮭 ▶皮と骨を取り除き、包丁またはフードプロセッサーで粗めのミンチ | 500g |
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玉ねぎ ▶みじん切りにし、焦がさないように炒めておく | 100g |
パン粉 | 30g |
オリーブオイル | 30cc |
卵 | 1/2個 |
パルメザンチーズ | 20g |
塩 | 3g |
胡椒 | 適量 |
市販のトマトソース | 300cc |
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水 | 100cc |
きのこ(しいたけ、エリンギなど) ▶炒めておく | 適量 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
パスタ | 180g |
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オリーブオイル | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
作り方
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STEP 1
【ハンバーグ】
材料をすべて混ぜ、お好みの大きさのハンバーグに整える -
STEP 2
油(分量外)をひいたフライパンで、ハンバーグを両面焼き固める。
(中まで完全に火を通さない。 -
STEP 3
【ソース】
鍋にトマトソースと水をひと煮立ちさせ、塩・胡椒で味をを調える