コツ・ポイント
和の食材を使用した、お手軽なライスコロッケをご紹介します。
160℃の低温の油で揚げることで、中まで温まり、色が着きすぎずにカラッと揚がります。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約20分
なすひかり(ご飯) | 1合分 |
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ゆかり | 大さじ1 |
小麦粉 | 適量 |
卵 ▶溶いておく | 1個 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
梅干し ▶種を取り除き、包丁でたたいておく | 中2個 |
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作り方
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STEP 1
ご飯にゆかりを混ぜ、小さめ目に握っておく。(うずらのたまご大)
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STEP 2
握ったご飯に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、160℃の油で衣がきつね色になるまで揚げる。
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STEP 3
器にコロッケを盛り付け、上にたたいた梅干しをのせて完成。