コツ・ポイント
一番の美味しく作るポイントは、新鮮なズッキーニを手に入れることです。
最後にハーブを飾ることで、ラグジュアリー感が演出できます。また、お好みのチーズでアレンジしてみてください
材料・調味料
4本分
調理時間: 約10分
ズッキーニ ▶スライサーまたはピーラーで縦長にスライス(3枚/1本) | 1本 |
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オリーブ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
コンテチーズ ▶お好みのチーズでアレンジ可 | 50g |
白ワインビネガー | 20g |
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オリーブ油 | 60g |
塩 | 適量 |
お好みのハーブ(クローバー) | 適量 |
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作り方
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STEP 1
【ヴィネグレット】ワインビネガーとオリーブ油をよく攪拌し、塩を混ぜる。
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STEP 2
天板に、ヌイユ状(平麺のような状態)に長くスライスしたズッキーニを重ならないように並べ、オリーブ油をかけ、200℃のオーブンで1分ほど焼く。
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STEP 3
オーブンから取り出したズッキーニに塩をふり、ヴィネグレットをかける。