ズッキーニとチーズのひと口サラダ

仕江府 三五八シェフのレシピ

コツ・ポイント

一番の美味しく作るポイントは、新鮮なズッキーニを手に入れることです。
最後にハーブを飾ることで、ラグジュアリー感が演出できます。また、お好みのチーズでアレンジしてみてください

材料・調味料

4本分
調理時間: 約10分

ズッキーニ ▶スライサーまたはピーラーで縦長にスライス(3枚/1本) 1本
オリーブ油 適量
適量
コンテチーズ ▶お好みのチーズでアレンジ可 50g

ヴィネグレット

白ワインビネガー 20g
オリーブ油 60g
適量

盛り付け

お好みのハーブ(クローバー) 適量

作り方

  • STEP 1

    【ヴィネグレット】ワインビネガーとオリーブ油をよく攪拌し、塩を混ぜる。

  • STEP 2

    天板に、ヌイユ状(平麺のような状態)に長くスライスしたズッキーニを重ならないように並べ、オリーブ油をかけ、200℃のオーブンで1分ほど焼く。

  • STEP 3

    オーブンから取り出したズッキーニに塩をふり、ヴィネグレットをかける。

このレシピをシェアする