コツ・ポイント
茹で上げたじゃがいもは、しっかり水分を取る事で味わいの良い生地に仕上がります。
焼く時は油の量を少なくする事がポイントです。
中に入れる具材は自由ですので、お好みの具をいれてお楽しみください
材料・調味料
4人前
調理時間: 約30分
じゃがいも ▶下茹でして皮を剥きマッシュしておく | 500g |
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コーンスターチ | 60g |
玉ねぎ ▶みじん切りにして炒めておく | 100g |
生クリーム ▶38%程度の物 | 60cc |
全卵 | 5個 |
牛乳 | 50cc |
サラダオイル ▶又は、オリーブオイル | 適量 |
ソーセージ | 適量 |
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ツナ | 適量 |
スライスチーズ | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
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トリュフ塩 | 適量 |
作り方
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STEP 1
生地の材料を全てボールに入れて、ヘラで良く混ぜ合します
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STEP 2
たこ焼き器を180℃にして、薄くサラダオイルを塗る。
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STEP 3
たこ焼き器の窪みにトルティーヤの生地を半円に成る様に入れる。