なんでもトルティーヤ!

仕江府 四六シェフのレシピ

コツ・ポイント

茹で上げたじゃがいもは、しっかり水分を取る事で味わいの良い生地に仕上がります。
焼く時は油の量を少なくする事がポイントです。
中に入れる具材は自由ですので、お好みの具をいれてお楽しみください

材料・調味料

4人前
調理時間: 約30分

生地

じゃがいも ▶下茹でして皮を剥きマッシュしておく 500g
コーンスターチ 60g
玉ねぎ ▶みじん切りにして炒めておく 100g
生クリーム ▶38%程度の物 60cc
全卵 5個
牛乳 50cc
サラダオイル ▶又は、オリーブオイル 適量

具材(お好みで)

ソーセージ 適量
ツナ 適量
スライスチーズ 適量

味付け

マヨネーズ 適量
トリュフ塩 適量

作り方

  • STEP 1

    生地の材料を全てボールに入れて、ヘラで良く混ぜ合します

  • STEP 2

    たこ焼き器を180℃にして、薄くサラダオイルを塗る。

  • STEP 3

    たこ焼き器の窪みにトルティーヤの生地を半円に成る様に入れる。

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