トロトロ ロールキャベツ ラグーソース煮

仕江府 六七一シェフのレシピ

お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.はじめに野菜を炒め、しっかりと旨みを出すこと
2.肉の炒め加減は、白くなる程度でよい
3.赤ワインのアルコール分はしっかりとばすこと

材料・調味料

4人前
調理時間: 約120分

キャベツ ▶芯をくり抜いておく 1個
合挽きミンチ(豚・牛) ▶塩をしておく 1kg
▶お肉の1%が目安 10g
玉ねぎ ▶みじん切り 1個
人参 ▶みじん切り 1本
セロリ ▶みじん切り 1本
赤ワイン 200cc
トマトホール缶 700g
適量
コショウ 適量
パルミジャーノチーズ 適量
とろけるチーズ 適量
オリーブオイル 適量

作り方

  • STEP 1

    鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ・人参・セロリをいれ中火で炒め、しんなりさせる。

  • STEP 2

    塩・コショウを加えた肉を入れ、よく炒める。そして赤ワインを加え、しっかりとアルコール分をとばしておく。

  • STEP 3

    お肉が白くなったら、トマト缶を加え約1時間弱火で煮る。

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