お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.はじめに野菜を炒め、しっかりと旨みを出すこと
2.肉の炒め加減は、白くなる程度でよい
3.赤ワインのアルコール分はしっかりとばすこと
材料・調味料
4人前
調理時間: 約120分
キャベツ ▶芯をくり抜いておく | 1個 |
---|---|
合挽きミンチ(豚・牛) ▶塩をしておく | 1kg |
塩 ▶お肉の1%が目安 | 10g |
玉ねぎ ▶みじん切り | 1個 |
人参 ▶みじん切り | 1本 |
セロリ ▶みじん切り | 1本 |
赤ワイン | 200cc |
トマトホール缶 | 700g |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
パルミジャーノチーズ | 適量 |
とろけるチーズ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
-
STEP 1
鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ・人参・セロリをいれ中火で炒め、しんなりさせる。
-
STEP 2
塩・コショウを加えた肉を入れ、よく炒める。そして赤ワインを加え、しっかりとアルコール分をとばしておく。
-
STEP 3
お肉が白くなったら、トマト缶を加え約1時間弱火で煮る。