なめた鰈山椒味噌煮

テスト 六郎ゴメスシェフのレシピ

コツ・ポイント

STEP2の沸いてきて「あく」を取る!

材料・調味料

2人前
調理時間: 約30分

なめた鰈 ▶熱湯でさっと霜降り 2切れ
山椒の実 15g
長葱 ▶笹切り 1本
小松菜 ▶ボイルして3cm位に切る 1束
木綿豆腐 ▶食べやすい大きさに切る 半丁
味噌 大さじ3
醤油 大さじ1
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ2
100cc
料理酒 50cc

作り方

  • STEP 1

    鍋に鰈・醤油・みりん・水・砂糖・料理酒を入れ、中火で火にかけます。

  • STEP 2

    沸いてきたら、あくを取り、豆腐を入れて15分程、弱火で煮ます。

  • STEP 3

    味噌と山椒の実を入れ、5分程、弱火で煮込んだら出来上がり。

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