コツ・ポイント
STEP3が大事!特に5分蒸らす事で野沢菜、じゃこが程良い感じに。
⭐️アクセントに梅干やシソを入れると美味しいです⭐️
材料・調味料
3~4人前
調理時間: 約20分
お米 ▶洗っておく | 2合 |
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醤油 | 大1 |
みりん | 大1 |
水 | 320cc |
出汁の素(顆粒) | ひとつまみ |
ちりめんじゃこ | 40g |
野沢菜漬け ▶刻んでおく | 100g |
梅干 | 適量 |
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作り方
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STEP 1
土鍋にお米、醤油、みりん、水、出汁の素を入れ、蓋をして強火でかける。
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STEP 2
沸いてきたら、火を弱火にして15分程炊いていきます。
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STEP 3
炊き上がったら野沢菜、じゃこの順に入れ、5分程蒸らして出来上がり!
\nお好みで梅干やシソなどを刻んでのせても美味しいです。