さるなしのドレッシングのパンケーキ

鈴木 太郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

ドレッシングが入ることで、冷めるとしっとりとした食感になります。
『さるなし』はキウイの原種になるので、アレルギーのある方は気をつけてください。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約30分

小麦粉 ▶ベーキングパウダーと合わせ、数回、篩っておく 60g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
砂糖 60g
2個
さるなしドレッシング 60g
バター 適量
生クリーム ▶ゆるめにホイップしておく 適量
チャービル 適量

作り方

  • STEP 1

    ボウルに卵と砂糖を合わせ、ハンドミキサーで攪拌。もったりしてきたらさるなしドレッシングを加え、さらに篩っておいた粉を2-3回に分け加え、サックリと混ぜ合わせる。

  • STEP 2

    弱火で温めたテフロンパンにバターを溶かし、Step1を流し、焼いていく。

  • STEP 3

    皿にパンケーキを盛り付け、ホイップした生クリームを添えて完成。

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