コツ・ポイント
ドレッシングが入ることで、冷めるとしっとりとした食感になります。
『さるなし』はキウイの原種になるので、アレルギーのある方は気をつけてください。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約30分
小麦粉 ▶ベーキングパウダーと合わせ、数回、篩っておく | 60g |
---|---|
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
砂糖 | 60g |
卵 | 2個 |
さるなしドレッシング | 60g |
バター | 適量 |
生クリーム ▶ゆるめにホイップしておく | 適量 |
チャービル | 適量 |
作り方
-
STEP 1
ボウルに卵と砂糖を合わせ、ハンドミキサーで攪拌。もったりしてきたらさるなしドレッシングを加え、さらに篩っておいた粉を2-3回に分け加え、サックリと混ぜ合わせる。
-
STEP 2
弱火で温めたテフロンパンにバターを溶かし、Step1を流し、焼いていく。
-
STEP 3
皿にパンケーキを盛り付け、ホイップした生クリームを添えて完成。