スカイベリー アイス最中 イチゴソース添え

仕江府 五二零シェフのレシピ

コツ・ポイント

ソースを作るときに、スカイベリーの良さを残すために形が残る程度にする。
アイスをカステラで包むときに、アイスが漏れないようにしっかりと、なるべくキレイな丸になるように包んでください。
少し硬めの天ぷら粉で揚げましょう

材料・調味料

4個分
調理時間: 約20分

スカイベリーソース

スカイベリー(苺) 300g
グラニュー糖 150g
レモン汁 大さじ1
120g

アイス最中

お好きなアイス 200g
カステラ ▶冷凍し、薄く切る 50g
市販の天ぷら粉 ▶硬めに水で溶いておく 適量
揚げ油 適量

作り方

  • STEP 1

    【スカイベリーソース】ボウルにスカイベリーを入れ、上からグラニュー糖をかける。そのまま冷蔵庫に入れ、1日置いておく。

  • STEP 2

    置いておいたスカイベリーを鍋に移し、水とレモン汁を加えて弱火で煮詰める。
    スカイベリーの形が残る程度にドロドロに煮詰まったら、火を止めて冷やす

  • STEP 3

    丸く形作ったアイスをスライスしたカステラでキレイにアイスが出ないように巻きつけ、再び冷凍庫へ入れて凍らせる。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています