スカイベリーパンケーキ

山本 弦シェフのレシピ

コツ・ポイント

スカイベリーのヘタをきれいにカットして、ハート型にカットする。
パンケーキ生地に混ぜるメレンゲを潰さないように混ぜる。

材料・調味料

1人前(2枚分)
調理時間: 約30分

飾り

スカイベリー(いちご) ▶ヘタを取り縦に3~4mmの厚さにカットする 3個

パンケーキ

小麦粉 100g
ベーキングパウダー 3g
グラニュー糖 3g
1個
牛乳 50cc
サラダ油 適量

メレンゲ

卵白 卵2個分
グラニュー糖 20g

ホイップクリーム

生クリーム 50cc
グラニュー糖 7g

トッピング

チョコレートソース 適量
いちごジャム ▶ガムシロップを混ぜ、ソースにする 適量
ガムシロップ 適量

作り方

  • STEP 1

    下準備した、スカイベリー(いちご)のヘタ側をハート型になるように、カットする。

  • STEP 2

    パンケーキ用の卵、小麦粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を混ぜる。
    \nそして牛乳を加え混ぜる。

  • STEP 3

    【ホイップクリーム】
    \n生クリームにグラニュー糖を加え、ハンドミキサーがあればハンドミキサーを使い、8分立てにし、角が立つまで攪拌する。

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