コツ・ポイント
スカイベリーのヘタをきれいにカットして、ハート型にカットする。
パンケーキ生地に混ぜるメレンゲを潰さないように混ぜる。
材料・調味料
1人前(2枚分)
調理時間: 約30分
スカイベリー(いちご) ▶ヘタを取り縦に3~4mmの厚さにカットする | 3個 |
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小麦粉 | 100g |
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ベーキングパウダー | 3g |
グラニュー糖 | 3g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 50cc |
サラダ油 | 適量 |
卵白 | 卵2個分 |
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グラニュー糖 | 20g |
生クリーム | 50cc |
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グラニュー糖 | 7g |
チョコレートソース | 適量 |
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いちごジャム ▶ガムシロップを混ぜ、ソースにする | 適量 |
ガムシロップ | 適量 |
作り方
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STEP 1
下準備した、スカイベリー(いちご)のヘタ側をハート型になるように、カットする。
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STEP 2
パンケーキ用の卵、小麦粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を混ぜる。
\nそして牛乳を加え混ぜる。 -
STEP 3
【ホイップクリーム】
\n生クリームにグラニュー糖を加え、ハンドミキサーがあればハンドミキサーを使い、8分立てにし、角が立つまで攪拌する。