お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1. 野菜を同じ大きさにカットする
2.火の通りの悪いものから鍋に入れる
3.出汁を使わず、素材からでる旨みを活かす
材料・調味料
4人前
調理時間: 約25分
生ベーコン(パンチェッタ) ▶(ブロックベーコンでも代用可能)1センチ角に切る | 70g~100g |
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鶏手羽元 | 4本 |
メークイーン系ジャガイモ ▶1cm角に切る | 1個 |
ニンジン ▶1cm角に切る | 小1本 |
カブ・カブの葉 ▶1cm角に切る。蕪の葉は刻む | 2個 |
長ネギ ▶7mm幅に小口切り | 1本 |
キャベツ ▶1cm角に切る | 50g |
ガルバンソビーンズ(ひよこ豆)水煮 ▶白インゲン豆水煮で代用可能 | 100g~ |
水 | 800cc |
塩 | 適量 |
作り方
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STEP 1
鶏手羽元と、生ベーコンを800ccの水で10分ほど煮込む。
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STEP 2
Step1にジャガイモ、ニンジン、ネギを入れ煮込み始め、5分後にカブ、キャベツ、豆、カブの葉を入れ、さらに15分程煮込む。
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STEP 3
野菜や塩豚から旨みが出てから、最小限の塩味を追加し味を調える。鶏手羽元を取り出し、ほぐして元のスープに戻す。