お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.野菜の食感を残すように意識する
2.手早く調理する
3.味噌マヨネーズを考慮して塩は薄味に
材料・調味料
2人前
調理時間: 約20分
新じゃがいも ▶水洗いし、皮付きのままスライス | 10玉 |
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桜海老 | 50g |
万能葱 ▶3cmの長さに切る | 適量 |
芽キャベツ ▶半分にカット | 適量 |
ふき(水煮) | 3cm×5本 |
揚げ油 | 適量 |
胡麻油 | 適量 |
塩 | 適量 |
味噌 ▶マヨネーズとよくまぜておく | 20g |
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マヨネーズ | 60g |
作り方
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STEP 1
新じゃがいもを170℃の油で少し芯が残る程度に揚げる。
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STEP 2
桜海老、新じゃがいも、キャベツを胡麻油で炒め、塩で味付けをする。(薄味に)
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STEP 3
耐熱皿に盛り付けて、味噌マヨネーズをのせる。