新じゃがいもと桜海老の味噌マヨネーズ焼

仕江府 六零五シェフのレシピ

お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.野菜の食感を残すように意識する
2.手早く調理する
3.味噌マヨネーズを考慮して塩は薄味に

材料・調味料

2人前
調理時間: 約20分

新じゃがいも ▶水洗いし、皮付きのままスライス 10玉
桜海老 50g
万能葱 ▶3cmの長さに切る 適量
芽キャベツ ▶半分にカット 適量
ふき(水煮) 3cm×5本
揚げ油 適量
胡麻油 適量
適量

味噌マヨネーズ

味噌 ▶マヨネーズとよくまぜておく 20g
マヨネーズ 60g

作り方

  • STEP 1

    新じゃがいもを170℃の油で少し芯が残る程度に揚げる。

  • STEP 2

    桜海老、新じゃがいも、キャベツを胡麻油で炒め、塩で味付けをする。(薄味に)

  • STEP 3

    耐熱皿に盛り付けて、味噌マヨネーズをのせる。

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