肉じゃが

テスト 六郎ゴメスシェフのレシピ

コツ・ポイント

煮込み過ぎに注意を。

材料・調味料

3~4人前
調理時間: 約20分

豚ばら肉 200g
じゃがいも 2個
人参 1本
白滝 1パック
玉ねぎ 半玉
醤油 90cc
みりん 90cc
砂糖 大3
540cc
出汁の素(顆粒) 少々
胡麻油 少々

作り方

  • STEP 1

    鍋に胡麻油をひき、強火にして、豚ばら肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、白滝の順に炒めていく。

  • STEP 2

    全体的に炒め色がついてきたら、調味料を全部入れて中火にかけ煮込む。

  • STEP 3

    程よく煮込んだら器に盛り付け出来上がり。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています