コツ・ポイント
煮込み過ぎに注意を。
材料・調味料
3~4人前
調理時間: 約20分
豚ばら肉 | 200g |
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じゃがいも | 2個 |
人参 | 1本 |
白滝 | 1パック |
玉ねぎ | 半玉 |
醤油 | 90cc |
みりん | 90cc |
砂糖 | 大3 |
水 | 540cc |
出汁の素(顆粒) | 少々 |
胡麻油 | 少々 |
作り方
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STEP 1
鍋に胡麻油をひき、強火にして、豚ばら肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、白滝の順に炒めていく。
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STEP 2
全体的に炒め色がついてきたら、調味料を全部入れて中火にかけ煮込む。
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STEP 3
程よく煮込んだら器に盛り付け出来上がり。