アボカドとトマトのミルフィーユ仕立て バルサミコソース

長谷川 テストシェフのレシピ

コツ・ポイント

・いつものトマトやアボカドスライスを縦に盛り付けるだけで
 一気におもてなしメニューに早変わり!
・真っ直ぐスライスしないと、盛った時に崩れやすくなるので
 切り方に注意してスライスしましょう

材料・調味料

1人前
調理時間: 約3分

トマト ▶4枚程度にスライス 1/2個
アボカド ▶4枚程度にスライス 1/2個
少々
黒胡椒 少々
粉チーズ 少々
ハーブ

バルサミコソース

バルサミコ酢 ▶1/5程度まで煮詰める(濃度はお好みで調整して下さい) 100cc

作り方

  • STEP 1

    トマトとアボカドスライスを
    バランスよく交互に盛り付ける

  • STEP 2

    仕上げにハーブ類、バルサミコソースを綺麗に飾り
    お好みで塩、胡椒、粉チーズをまぶして
    出来上がり

このレシピをシェアする