菜の花とフルーツ人参のナムル

仕江府 四八零シェフのレシピ

春にぴったり♪おつまみレシピコンテスト ヘルシー賞

コツ・ポイント

1.フルーツ人参は、各色ごとに分けて下準備することがポイント。人参の色(色素)が混ざらず、盛り付けの仕上がりが断然きれいになります。おつまみとしてはもちろん、春のパーティーの前菜としてもピッタリです。
2.白ごまを指先でつぶしながらかけると、ごまの香りと風味が良く引き立ちます。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約10分

具材

菜の花 ▶1/3にカットして塩水で茹でる。水で冷やした後、水気を取る 1/4束
フルーツ人参(黄色、白、紫) ▶皮をむき3cm位の短冊切りにする。塩水に放した後、水気を取る 各1/2本

味付けダレ

醤油 ▶下記の味付けダレの調味料などをボールに合わせておく 小さじ一杯
小さじ一杯
ごま油 小さじ二杯
砂糖 小さじ半分
おろし生姜 小さじ二杯

その他

白ごま 小さじ二杯
セルフィーユ ▶お好みで飾りとして 適量

作り方

  • STEP 1

    大きめのボールに合わせた味付けダレと具材を混ぜ合わせる。

  • STEP 2

    お皿に盛り付け、白ごまを指先でつぶしながらかける。
    お好みでセルフィーユを飾る

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