コツ・ポイント
飛び魚をこまかく切り薬味と辛味噌でよく合えるところがポイントです
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
飛び魚(上身) ▶細かく切る | 150g |
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大葉 ▶千切り | 2枚 |
きゅうり ▶輪切りにスライスし、種をくり抜く | 適量 |
れんこん ▶スライスしてボイルする | 適量 |
グリーンアスパラガス ▶ボイルする | 2本 |
オクラ ▶ボイルする | 1個 |
芽ねぎ | 適量 |
白ごま | 少々 |
オリーブ油 | 少々 |
醤油 | 少々 |
西京みそ | 100g |
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豆板醤 | 18g |
醤油 | 30cc |
卵黄 | 1個 |
作り方
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STEP 1
飛び魚に、大葉と白ごまを加える。
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STEP 2
辛味噌の材料を合わせてよく混ぜておく。
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STEP 3
STEP1の飛び魚に辛味噌を大さじ1加え、和える。