コツ・ポイント
手延べ素麺を油で揚げて、香ばしさと新鮮野菜を彩りよく盛り付けましょう。
食感の良い、島原手延べ素麺を使用することが美味しさのポイントです。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
島原手延べ素麺 | 1束 |
---|---|
温泉たまご | 2個\t |
サニーレタス | 2枚\t |
千切りキャベツ | 20グラム |
パプリカ | 少々\t |
シーザーサラダドレッシング | 少々\t |
赤玉ねぎ | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
-
STEP 1
島原手延べ素麺を油で揚げる。
-
STEP 2
温泉たまごを巣篭もりの卵に見立て、野菜は全体の彩りを考慮して盛り付ける。
-
STEP 3
ドレッシングを添える。