島原手延べ素麺のハリハリサラダ

仕江府 三四一シェフのレシピ

コツ・ポイント

手延べ素麺を油で揚げて、香ばしさと新鮮野菜を彩りよく盛り付けましょう。
食感の良い、島原手延べ素麺を使用することが美味しさのポイントです。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

島原手延べ素麺 1束
温泉たまご 2個\t
サニーレタス 2枚\t
千切りキャベツ 20グラム
パプリカ 少々\t
シーザーサラダドレッシング 少々\t
赤玉ねぎ 少々
サラダ油 適量

作り方

  • STEP 1

    島原手延べ素麺を油で揚げる。

  • STEP 2

    温泉たまごを巣篭もりの卵に見立て、野菜は全体の彩りを考慮して盛り付ける。

  • STEP 3

    ドレッシングを添える。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています