コツ・ポイント
世界三大スープトムヤムクンとこしの
材料・調味料
1人前
調理時間: 約10分
五島手延べうどん ▶赤パプリカ | トムヤムクンの素 |
---|---|
ピーマン ▶えび | ねぎ |
塩 ▶ココナッツミルク(あれば) | こしょう |
ナンプラー(あれば) ▶パクチー | しめじ(きのこ類) |
作り方
-
STEP 1
1.沸騰したお湯にトムヤムクンペーストを溶かす(味噌汁を湯掻く要領で)
2.うどんを入れる
3.野菜、えび、きのこなどの具材を入れる -
STEP 2
4.一煮立ちしたら、ココナッツミルク(牛乳でもOK)を小さじ1入れる
5.塩、こしょうで味を調える
6.器に入れて完成!ナンプラーをお好みで加える