トムヤムヌードル

シェフ御飯 結合十七シェフのレシピ

コツ・ポイント

世界三大スープトムヤムクンとこしの

材料・調味料

1人前
調理時間: 約10分

五島手延べうどん ▶赤パプリカ トムヤムクンの素
ピーマン ▶えび ねぎ
▶ココナッツミルク(あれば) こしょう
ナンプラー(あれば) ▶パクチー しめじ(きのこ類)

作り方

  • STEP 1

    1.沸騰したお湯にトムヤムクンペーストを溶かす(味噌汁を湯掻く要領で)
    2.うどんを入れる
    3.野菜、えび、きのこなどの具材を入れる

  • STEP 2

    4.一煮立ちしたら、ココナッツミルク(牛乳でもOK)を小さじ1入れる
    5.塩、こしょうで味を調える
    6.器に入れて完成!ナンプラーをお好みで加える

このレシピをシェアする