おつまみシュリンプロール

仕江府 六五シェフのレシピ

コツ・ポイント

8枚切り食パンを「ぺったんこ」に伸ばして皮を作るところがポイントです!皮で包む具材はすべて火を通して、美味しさも溶き卵で余すところなく包み込みます。仕上げは揚げ焼きにしますので、カリッと美味しく召し上がって頂けます。出来上がりをそのまま熱々でも、冷やしてオードブル感覚でもOK!

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

食パン(8枚切り) ▶みみを除き、麺棒などで薄くのばします 1枚
海老(殻付き) ▶発色の良いブラックタイガーが映えます 40g
玉ねぎスライス 15g
溶き卵 (M) 1個
サラダ油 10cc
アボカド(荒みじん) 20g
マヨネーズ 10cc
塩コショウ 適量
炒め揚げ用サラダ油 適量

作り方

  • STEP 1

    8枚切りの食パンはみみを除き、麺棒などで薄く延ばします。乾燥している場合は、霧吹きなどで若干湿らすと良く延びます。

  • STEP 2

    海老は殻をむき、包丁でたたいてから伸ばして軽く塩コショウします。

  • STEP 3

    海老の殻をサラダ油で炒め、海老の香ばしい香りをサラダ油に移します。

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