コツ・ポイント
8枚切り食パンを「ぺったんこ」に伸ばして皮を作るところがポイントです!皮で包む具材はすべて火を通して、美味しさも溶き卵で余すところなく包み込みます。仕上げは揚げ焼きにしますので、カリッと美味しく召し上がって頂けます。出来上がりをそのまま熱々でも、冷やしてオードブル感覚でもOK!
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
食パン(8枚切り) ▶みみを除き、麺棒などで薄くのばします | 1枚 |
---|---|
海老(殻付き) ▶発色の良いブラックタイガーが映えます | 40g |
玉ねぎスライス | 15g |
溶き卵 (M) | 1個 |
サラダ油 | 10cc |
アボカド(荒みじん) | 20g |
マヨネーズ | 10cc |
塩コショウ | 適量 |
炒め揚げ用サラダ油 | 適量 |
作り方
-
STEP 1
8枚切りの食パンはみみを除き、麺棒などで薄く延ばします。乾燥している場合は、霧吹きなどで若干湿らすと良く延びます。
-
STEP 2
海老は殻をむき、包丁でたたいてから伸ばして軽く塩コショウします。
-
STEP 3
海老の殻をサラダ油で炒め、海老の香ばしい香りをサラダ油に移します。