コツ・ポイント
里芋はさっと下ゆでしておく
スパゲティーのスティックは高温の油であげる
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
里芋 ▶皮を剥き十時にカットする | 3個 |
---|---|
スパゲティー ▶3等分に折っておく | 3本 |
マヨネーズ | 30g |
豆板醤 | 5g |
白みそ | 10g |
塩 | 適量 |
黒胡椒 ▶振りかける分 | 少々 |
セルフィーユ ▶飾りです | 適量 |
フライ用油 ▶里芋が浸かるくらいの量 | 適量 |
作り方
-
STEP 1
里芋は皮を剥き十時にカットする。
鍋に入れ里芋より少し多めの水と塩ひとつまみを入れ火にかける。
沸騰したらざるに開けてお湯を切 -
STEP 2
油の鍋に茹でた里芋を入れ隠れるくらいの冷えたオイルを注ぐ。
中火にかけて里芋に綺麗な色がつくまで揚げる
油からあげて軽く塩を振る -
STEP 3
里芋を取り出した油でスパゲティーを薄っすらと茶色く色付くまで素揚げにする。