コツ・ポイント
しっとりするまで、肉を煮込んでから使います。
※下準備は調理時間に含めておりません、含めても25分程度です。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約7分
豚バラ肉 ▶5mm角に切って使用 | 600g |
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※酒 | 50cc |
※砂糖 | 20g |
※濃口醤油 | 60cc |
※豆板醤 | 30g |
※五香粉 | 適量 |
※クミン | 適量 |
モヤシ | 500g |
ニラ ▶形が正方形になる位に切る | 1/2束 |
卵 ▶温度玉子にて使用 | 4ケ |
鶏スープ ▶※分量外300㏄ | 1200cc |
うどんツユの素 ▶鶏スープに加え温めておく | 120cc |
胡麻油 | 適量 |
ニンニク | 1片 |
島原・手延べ素麺 ▶微塵切り | 400g |
作り方
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STEP 1
【下準備】胡麻油を熱し、ニンニクを加え香りを移しバラ肉を炒める。※印の材料をすべて加え、しっとりするまで、約25分ほど煮込む。
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STEP 2
【仕上げ】モヤシを胡麻油で炒める(薄く塩・胡椒しても良い)
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STEP 3
【仕上げ】手延べ素麺を茹で始める。