春野菜の柚子胡椒・温サラダ

かま ぐるなび888tシェフのレシピ

コツ・ポイント

ブロッコリー、アスパラはフライパンに湯を沸かし蒸し煮にする事で手間を省き、歯応えも良く仕上がります。火の通し加減をマスターしてください。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約7分

卵黄 4ケ分
柚子胡椒 30g
※酢 小さじ2
※塩 適量
※胡椒 少々
ブロッコリー 1房
アスパラガス 2束
バター 2片

作り方

  • STEP 1

    【下準備】卵黄を小鍋にとり湯煎でねっとりするまで練ったら、※印の調味料を加えてさらに練り、柚子胡椒とバターをお好みで加えます。

  • STEP 2

    【仕上げ】ブロッコリー、アスパラをふた付きのフライパンで少な目の湯で蒸し煮にします。

  • STEP 3

    【仕上げ】熱々のStep2をStep1の黄身辛子(黄身柚子胡椒)で和えて盛り付けたら完成です。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています