コツ・ポイント
ブロッコリー、アスパラはフライパンに湯を沸かし蒸し煮にする事で手間を省き、歯応えも良く仕上がります。火の通し加減をマスターしてください。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約7分
卵黄 | 4ケ分 |
---|---|
柚子胡椒 | 30g |
※酢 | 小さじ2 |
※塩 | 適量 |
※胡椒 | 少々 |
ブロッコリー | 1房 |
アスパラガス | 2束 |
バター | 2片 |
作り方
-
STEP 1
【下準備】卵黄を小鍋にとり湯煎でねっとりするまで練ったら、※印の調味料を加えてさらに練り、柚子胡椒とバターをお好みで加えます。
-
STEP 2
【仕上げ】ブロッコリー、アスパラをふた付きのフライパンで少な目の湯で蒸し煮にします。
-
STEP 3
【仕上げ】熱々のStep2をStep1の黄身辛子(黄身柚子胡椒)で和えて盛り付けたら完成です。