桜エビと生海苔のゼッポリーネ

シェフ御飯 結合十一シェフのレシピ

春にぴったり♪おつまみレシピコンテスト ファミリー賞

コツ・ポイント

ピザ生地を揚げたイタリアのおつまみです!
普段はイーストを使いある程度醗酵させてから使いますが、家庭にあまりイーストがない事と、『簡単10分おつまみ!』ということでベーキングパウダーとビールの炭酸で膨らませ、ビールとみりんで醗酵食品の風味を出しています!

材料・調味料

4人前
調理時間: 約8分

強力粉 130g
薄力粉 55g
ベーキングパウダー 5g
粉チーズ 5g
7g
桜エビ 50g
ビール 180cc
みりん 5cc

作り方

  • STEP 1

    薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーは合わせておきます。

  • STEP 2

    ボールにビール・みりん・塩を入れて溶けたら桜エビ・生海苔・粉チーズを入れて混ぜます。
    \n

  • STEP 3

    ボールに合わせておいた粉を入れます。
    \nこの時混ぜすぎず少し粉なっぽさが残るくらいで大丈夫です。混ぜすぎるとグルテンが強くなり揚げ上がりが硬くなってしまいます

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