コツ・ポイント
イタリア版のオヤキ!北イタリアのフリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州の郷土料理のフリコを作りやすく改良してみました。チーズのとろーり感とジャガイモでふんわり美味しく仕上がっています。ビールなどによく合う一品。ポイントは「Step5」で、ジャガイモとチーズをよく混ぜこねる事!
材料・調味料
2人前
調理時間: 約40分
茹でたジャガイモ | 100g |
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ピザ用チーズ ▶スーパーで手に入るもので可 | 60g |
玉ねぎ ▶スライス | 30g |
生ハム ▶3等分にカット | 1枚 |
小麦粉 ▶強力粉 | 10g |
作り方
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STEP 1
ジャガイモをよく洗い、皮のまま30分程中火でボイル。竹串がすっと入る状態が出来上がりの合図!
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STEP 2
ジャガイモをボイルしている間、玉ねぎをスライスし、チーズを計量する。
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STEP 3
茹で終わったジャガイモの皮をむき、一口サイズに切り分ける。