コツ・ポイント
スライスして焼き目をつけた筍に、チーズと生ハムをあわせた 春にぴったりの前菜です。コツは筍にしっかり焼き目をつけること。さましてからチーズ、生ハムと巻くこと。お店ではスカモルツァチーズというモッツァレラをスモークしたチーズを使って季節限定で提供中。ぜひお店でもお試しくださいね!
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
筍 ▶水煮、またはゆでたものをタテにスライスしておく。 | 4切れ |
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生ハム ▶筍に巻く分量はハムの塩分をみて調整する。 | 2~3枚 |
プロセスチーズ ▶適度な厚さにスライスしておく。 | 4切れ |
バルサミコ酢 ▶バルサミコ酢にハチミツを加えて少し煮詰めてソースを作る。 | 適量 |
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ハチミツ | 少々 |
オリーブオイル | 少々 |
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イタリアンパセリ ▶飾り用に洗って水気をとっておく。 | あれば |
作り方
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STEP 1
スライスした筍をオーブントースターなどで軽く焦げ目が付くまで焼き、そのまま冷ましておく。
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STEP 2
お好みの厚さにスライスしたチーズを冷めた筍の上にのせ、生ハムでくるりと巻く。
(生ハムとチーズの塩味を見て、厚さや量を調節する。 -
STEP 3
ハチミツを加えて少し煮詰めておいたバルサミコソースを筍にかけ、オリーブオイルもさっとかける。あればイタリアンパセリを飾って完成!