春満載♪さわらのソテー ふきのとうの味噌マヨソース仕立て

仕江府 三八一シェフのレシピ

コツ・ポイント

さわらをこんがりと焼いて仕上げる事がポイントです!今回使用する特製のふきのとうの味噌マヨソースは万能で簡単、冷蔵庫で保存も可能です。ご飯にかけて食べたり、お肉やお野菜に合わせたりと料理の幅がぐんと広がります!くせのない上品な白身魚との相性は抜群です。ぜひお試しくださいませ。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

さわら ▶塩・コショウ 2枚
ふきのとう 5個
うるい 2枚
味噌 大さじ2
マヨネーズ 適量
大さじ3
砂糖 少々
プチトマト お好みで

作り方

  • STEP 1

    《準備》さわら・ふきのとう・うるいを用意します。

  • STEP 2

    《野菜をカット》ふきのとうはみじん切り、うるいは千切りにします。

  • STEP 3

    《ソース作り》ふきのとうを炒めて味噌、砂糖を加えます。ボウルに移しあら熱が取れたらマヨネーズを混ぜ合わせます。

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