コツ・ポイント
さわらをこんがりと焼いて仕上げる事がポイントです!今回使用する特製のふきのとうの味噌マヨソースは万能で簡単、冷蔵庫で保存も可能です。ご飯にかけて食べたり、お肉やお野菜に合わせたりと料理の幅がぐんと広がります!くせのない上品な白身魚との相性は抜群です。ぜひお試しくださいませ。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
さわら ▶塩・コショウ | 2枚 |
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ふきのとう | 5個 |
うるい | 2枚 |
味噌 | 大さじ2 |
マヨネーズ | 適量 |
油 | 大さじ3 |
砂糖 | 少々 |
プチトマト | お好みで |
作り方
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STEP 1
《準備》さわら・ふきのとう・うるいを用意します。
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STEP 2
《野菜をカット》ふきのとうはみじん切り、うるいは千切りにします。
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STEP 3
《ソース作り》ふきのとうを炒めて味噌、砂糖を加えます。ボウルに移しあら熱が取れたらマヨネーズを混ぜ合わせます。