コツ・ポイント
家庭用のオーブンで焼き上げますので、必ず最大の温度(250℃)に温めておきます。
あえて生卵をのせて焼き上げることにより、絶妙な半熟卵になります。
焼き上がった後、みんなの目の前で半熟卵を崩しながら混ぜ合わせカットすることで、みんなで食べる前から楽しむことができます
材料・調味料
2
調理時間: 約10分
ピザ生地 ▶市販の半焼きしてあるピザ生地を使用します。 | 1枚 |
---|---|
生クリーム ▶脂肪分の多い物を使うのがポイント。(市販のものだと47%) | 30g |
モッツァレラチーズ ▶スライスしておきます。 | 60g |
ベーコン ▶やや大きめにカットしておきます。 | 40g |
菜花 ▶ボイルしておきます。 | 40g |
卵 | 1ケ |
粉チーズ | 15g |
オリーブオイル | 5g |
黒コショウ | 少々 |
作り方
-
STEP 1
市販の半焼きのピザ生地に生クリームを塗ります。
-
STEP 2
モッツァレラチーズ、ベーコン、菜花、卵、粉チーズ、黒コショウをトッピング。
この順番がよいと思います -
STEP 3
250℃に温めておいたオーブンに入れ、焼き上げて完成。