菜花とベーコンのカルボナーラピッツァ

仕江府 二五六シェフのレシピ

コツ・ポイント

家庭用のオーブンで焼き上げますので、必ず最大の温度(250℃)に温めておきます。
あえて生卵をのせて焼き上げることにより、絶妙な半熟卵になります。
焼き上がった後、みんなの目の前で半熟卵を崩しながら混ぜ合わせカットすることで、みんなで食べる前から楽しむことができます

材料・調味料

2
調理時間: 約10分

ピザ生地 ▶市販の半焼きしてあるピザ生地を使用します。 1枚
生クリーム ▶脂肪分の多い物を使うのがポイント。(市販のものだと47%) 30g
モッツァレラチーズ ▶スライスしておきます。 60g
ベーコン ▶やや大きめにカットしておきます。 40g
菜花 ▶ボイルしておきます。 40g
1ケ
粉チーズ 15g
オリーブオイル 5g
黒コショウ 少々

作り方

  • STEP 1

    市販の半焼きのピザ生地に生クリームを塗ります。

  • STEP 2

    モッツァレラチーズ、ベーコン、菜花、卵、粉チーズ、黒コショウをトッピング。
    この順番がよいと思います

  • STEP 3

    250℃に温めておいたオーブンに入れ、焼き上げて完成。

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