帆立のお刺身酒盗和え

仕江府 四九シェフのレシピ

コツ・ポイント

酒盗和えは色々な魚介類で出来ますので、お好みの魚で色々とアレンジして下さい。(甘エビ、かつお、まぐろ、たい、イカ、帆立・・・など)

材料・調味料

4人前
調理時間: 約5分

材料

帆立貝柱(刺身用) 4ヶ
酒盗(市販) 1瓶
レモン 1ヶ
花山椒 少々

作り方

  • STEP 1

    帆立は鮮度の良い物を選びましょう。

  • STEP 2

    帆立貝柱は薄くスライスにして皿に並べます。

  • STEP 3

    お好みの酒盗をかけて、花山椒を添えて出来上がり!

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています