パンのニョッキ春のスープ仕立て

仕江府 九五五シェフのレシピ

コツ・ポイント

バケットにソテーしたベーコンとオニオンの旨味をしっかり吸わせる事

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

無塩バター 18g
ベーコン ▶みじんぎり 25g
玉葱 ▶みじんぎり 10g
バケット ▶1センチ角切り 90g
粉チーズ 8g
薄力粉 10g
牛乳 30
1個
パセリ 少々
少々
ホワイトペッパー 少々
400g
味コンソメ 8g
カゴメ田舎野菜ミックス 80g
ホワイトアスパラガス ▶2センチカット 40g
プチトマト ▶1/4カット 8g
セルフィーユ 0.2g
粉チーズ 5g

作り方

  • STEP 1

    ベーコン 玉葱をみじん切りにする
    バケットは細かく切る
    ホワイトアスパラをカットし下茹でしておく
    プチトマトをカットする

  • STEP 2

    鍋にバターを溶かし玉葱ベーコンをソテーする しっかりソテーし旨味が出たらバケットをいれソテーし パンに旨味を十分に吸わせたら冷ます

  • STEP 3

    冷めたら粉チーズ 薄力粉 牛乳 卵 パセリを入れ良く混ぜ 塩 ホワイトペッパーで味を整え 
    1口に丸める

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