コツ・ポイント
バケットにソテーしたベーコンとオニオンの旨味をしっかり吸わせる事
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
無塩バター | 18g |
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ベーコン ▶みじんぎり | 25g |
玉葱 ▶みじんぎり | 10g |
バケット ▶1センチ角切り | 90g |
粉チーズ | 8g |
薄力粉 | 10g |
牛乳 | 30 |
卵 | 1個 |
パセリ | 少々 |
塩 | 少々 |
ホワイトペッパー | 少々 |
水 | 400g |
味コンソメ | 8g |
カゴメ田舎野菜ミックス | 80g |
ホワイトアスパラガス ▶2センチカット | 40g |
プチトマト ▶1/4カット | 8g |
セルフィーユ | 0.2g |
粉チーズ | 5g |
作り方
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STEP 1
ベーコン 玉葱をみじん切りにする
バケットは細かく切る
ホワイトアスパラをカットし下茹でしておく
プチトマトをカットする -
STEP 2
鍋にバターを溶かし玉葱ベーコンをソテーする しっかりソテーし旨味が出たらバケットをいれソテーし パンに旨味を十分に吸わせたら冷ます
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STEP 3
冷めたら粉チーズ 薄力粉 牛乳 卵 パセリを入れ良く混ぜ 塩 ホワイトペッパーで味を整え
1口に丸める